UNSERE ZIELE

Medizinische und humanitäre Hilfe, sowie Verständigung zwischen deutschen
und palästinensischen Institutionen ist unser Hauptziel.

Die Ziele des Vereins sind

• Den Zusammenschluss deutscher und palästinensischer Angehöriger aller medizinischer Berufe in Deutschlandherbeizuführen, die die Ziele dieses Vereins unterstützen.
  • Die medizinisch-humanitäre Hilfe für bedürftige Palästinenser und Flüchtlinge palästinensischer Herkunft, insbesondere in der Westbank und dem Gazastreifen, sowie in anderen Gebieten des Nahen Ostens zu leisten.
  • Zur Durchführung dieser Hilfe kann der Verein mit anderen Hilfsorganisationen, Vereinen und Berufsverbänden zusammenarbeiten. Es handelt sich um rein humanitäre Aktionen ohne Ansehen religiöser und politischer Herkunft.
  • Die finanzielle, materielle und personelle Unterstützung in medizinischen Einrichtungen, die der Versorgung bedürftiger Palästinenser und Flüchtlinge palästinensischer Herkunft dienen.
  • Unterstützung von Kontakten und die gegenseitigen Besuchen zwischen deutschen und palästinensischen medizinischen Institutionen, was den Erfahrungsaustausch auf allen sozialen und medizinischen Bereichen fördert.

Diese Ziele werden verwirklicht durch

• Sammeln und Organisation der Transporte von Medikamenten, Praxisbedarf und medizinischen Geräten.
  • Personelle, finanzielle und materielle Unterstützung von Kliniken und Ambulanzen.
  • Regelmäßige Treffen und Informationsveranstaltungen zur der Lage der Palästinenser, insbesondere in der Westbank und im GazaStreifen.